Xanthan Gum

Xanthan Gum (E415) kann fast alles, was Öl enthält stabilisieren. Es wird deshalb als Verdickungsmittel z. B. in Milchprodukten, Speiseeis, Saucen, Tomatenketchup, Mayonnaise, Senf und Dressings verwendet. Auch in der Molekularküche bildet es eine wichtige Zutat.

Zudem wird Xanthan in zahlreichen Produkten der Kosmetikindustrie eingesetzt, beispielsweise in Lotionen, Shampoos, Zahnpasta, flüssigen Seifen und Mascara. Auch zur Herstellung von Gleitmitteln wird Xanthan verwendet. Xanthan ist heiß und kalt löslich und hat eine hohe Gefrier- und Auftaustabilität. Des weiteren verhindert Xanthan die Bildung von Eiskristallen.

Lagerung: Dank unserer Verpackung überall bei Raumtemperatur, sauber und trocken, fern von Direkter Sonneneinstrahlung möglich.

Verpackung: Wiederverschließbarer Aluminiumbeutel, der bei Erstöffnung verschweißt ist.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie

292,3 kcal/1223 kJ

Eiweiß

0,00 g

Fett

0,00  g

Kohlenhydrate

67,00 g

davon Ballaststoffe

67,00 g

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